欢迎来到 - 旅游行家网 !    
当前位置: 首页 > 故事 > 少儿故事 >

2019年西宁市“新时代好少年”先进事迹

时间:2019-12-03 04:14 点击:
2019年西宁市“新时代好少年”先进事迹 青海新闻网

  为深入贯彻党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”重要指示精神,西宁市组织开展了“新时代少年”推选及学习宣传活动。通过广泛宣传发动,层层推荐,认真评审,决定授予马越等14名同学西宁市新时代好少年”荣誉称号,并对14名同学的先进事迹进行展示。市文明委希望被命名的同学珍惜荣誉,再接再厉,继续发扬良好的道德风范,争取更大的成绩,在今后的学习、生活中继续发挥好模范带头作用。市文明委同时号召全市广大未成年人要以“新时代好少年”为榜样,见贤思齐、崇德向善,从自己做起,从身边做起,积极参与未成年人思想道德建设主题实践活动,争当“新时代好少年”,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

2019年西宁市“新时代好少年”先进事迹

  “玩”出名堂的“小创意师”:陈骏豪

  陈骏豪,男,汉族,西宁市城西区古城台小学三年级学生。

  他是一个肯钻研、爱思考、会创新的孩子。2017年,他制作的小型机械传动爬行动物设计作品获得了青海省暑期机器人挑战赛冠军;2018年,他设计的自动摇篮车,获得了全国科技类机器人大赛三等奖的好成绩。别看他年纪小,他还拥有一个小团队,这支团队今年设计了一个乐高架子鼓机器人,这次的创意,用程序去控制架子鼓机器人的运动,比起自动摇篮车的设计更具有挑战和难度。陈骏豪说,他希望用科学让生活更快捷、更智能,用智慧为国家建设尽一份力。

2019年西宁市“新时代好少年”先进事迹

  逆境前行的阳光女孩:马雅睿

  马雅睿,女,回族,西宁市第二中学高一年级学生。

  她从不向生活低头,是一个拥有积极乐观心态的阳光女孩。2015年,她的父亲因意外而导致深度昏迷至今未醒,这四年来她与母亲夜以继日悉心照料生病的父亲,她尽自己最大的能力帮助母亲承担繁重家务。在这个柔弱女孩的眼眸中已看不到花季少女该有的天真和烂漫,取而代之的是成人般的沉静和坚强。家庭的负担并没有影响她的学习,她反而更加刻苦努力,她明白学习的意义不仅仅是为了自己,更是为了父母和家庭,她深知只有当一个人把自己的青春与进步紧密相连时,生活才有意义。

2019年西宁市“新时代好少年”先进事迹

  勤奋乐学的“小才女”:刘慧妍

  刘慧妍,女,汉族,西宁市城中区水井巷小学四年级学生。

  她乐于助人,学校里有个同学得了癌症,她拿出自己的零花钱和妈妈一起到医院看望这位同学,并和同学一起读书,分享快乐。2018年12月,她在放学回家途中,捡到了一个钱包,里面有3000多元的现金、身份证、几张银行卡,为了寻找失主,她背着沉甸甸的书包来不及回家,最终把钱包交到了失主手里,失主激动地说谢谢时,小小年纪的她竟然豪迈地说了一声:“这是我应该做的!”刘慧妍兴趣广泛,喜欢传统文化,擅长古筝,课余时间积极参加社区的各类公益演出,她是大家身边的“小才女”。

2019年西宁市“新时代好少年”先进事迹

  好学不倦的“小公益人”:蒲润桦

  蒲润桦,男,满族,西宁市城中区西关街小学五年级学生。

  他酷爱中国优秀传统文化。从一年级开始平均每年的读书量达到200余册。他热爱演讲和写作,在全省讲故事比赛、全市作文竞赛中多次取得优异的成绩。生活中,他热心参与腾讯公益,坚持按月向留守儿童和老红军捐款达3年之久。他先后荣获“紫恒杯”第六届小荷作文大赛金奖、青海省第六届少年儿童故事大王比赛二等奖、青海省“快乐阅读·幸福成长”全民阅读活动二等奖、“中国梦·西宁梦”全市中小学“美丽西宁”画展优秀奖、西宁市城中区教育局授予的“新时代·好队员”荣誉称号。

2019年西宁市“新时代好少年”先进事迹

  阳光灿烂“格桑花”:罗生蓉

  罗生蓉,女,汉族,西宁市湟源县城关第一小学五年级学生。

  她出生在一个并不富裕的家庭,从小她就非常懂事,经常帮着妈妈做家务,减轻父母的负担,不幸的是七岁那年她被诊断出得了肾炎,年幼的她忍着病痛的折磨积极配合医生治疗,一旦病症有所缓解就拿出课本复习功课。为了帮助更多像自己一样的孩子,她的理想是要做一名医生。她还是班里“板报小组”的成员,每次的黑板报上都有她精心搜集的资料和工整秀美的字迹。她尽心尽力为每位同学服务,她是同学们的“知心大姐姐”,也是同学们眼中最美的“格桑花”。

2019年西宁市“新时代好少年”先进事迹

  尽职尽责的好榜样:李正阳

  李正阳,男,汉族,西宁市虎台中学八年级学生。

  从一名普通学生到班里的一班之长,从一名默默无闻的学生会社团部部员到虎台中学学生会主席,作为学生,他品行端正,勤奋学习,成绩始终名列前茅;作为班长,他以身作则,一心为班级和师生服务,班级纪律乱了他来维持,班级卫生差了他带头打扫,班级有了矛盾他去调和,他是老师们的好帮手,同学们的好榜样;作为学生会主席,他脚踏实地,尽职尽责地用自己的一言一行时时处处传播青春正能量,担当学生表率,用自己兢兢业业、勤勤恳恳的默默付出践行社会主义核心价值观。

2019年西宁市“新时代好少年”先进事迹

  精打细算的“小管家”:薛丽蓉

  薛丽蓉,女,汉族,西宁市大通县第七完全中学八年级学生。

  打小时候起,她就由年近七旬的爷爷奶奶抚养,她每次都主动帮奶奶背废纸箱、提装有塑料瓶的麻袋去回收站,放学回家她就忙着洗菜、揉面,帮奶奶做饭,努力分担奶奶的重担。奶奶不识字,她就成了家里的“小管家”,精细地计划着家里的每一笔收支开销。她认真完成作业,每次考试总能位居班级的前三名,令同学们钦佩无比;她跟同学们团结友爱,对有困难的同学每次都主动伸出友谊之手,令同学们温暖无比;她热情体贴、关心同学,在班级各项活动中成为“小管家”,令同学们赞叹不已。

2019年西宁市“新时代好少年”先进事迹

  秉承家风的“小义工”:李雨霏

  李雨霏,女,汉族,西宁市城西区贾小庄小学二年级学生。

数据统计中,请稍等!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------