欢迎来到 - 旅游行家网 !    
当前位置: 首页 > qq日志 > 个性日志 >

记者手记:“问暖”

时间:2019-12-01 23:39 点击:
题:记者手记:“问暖” 新华社记者董博婷 唯有温度,方是凛冬的薪火。

  新华社北京11月14日电 题:记者手记:“问暖”

  新华社记者董博婷

  唯有温度,方是凛冬的薪火。

  所以我们的采访报道决定聚焦供暖。一开始我觉得这个话题虽势在必行,但也是老生常谈。然而现实就像漫天雪雾遮盖之下的蜀道,供暖一题不探不知道,一看吓一跳,其涉及面甚是广泛,各方牵扯,错综复杂。国家能源战略、清洁供暖改革的推进、城市热网的蓝图设计、行业高度市场化的利弊、供暖双方扯不完的皮……在“跑断腿”的采访中,我真的深切体会到大国供暖这个话题的意味深长

  正因为其中的这份意味深长,所以这一次我其实更想通过真实的笔墨,让更多的百姓知道供暖的实际情况。知道蓝天背后各方人、事、物所付出的努力;知道埋在城市底下的热力管道被多少设备所监控,又在被多少人三百六十五天里维护;知道热水通过很长的距离,很多工序才被送进自家暖气片里,将温暖传达到屋内和身体。这个地广人巨多的国家,虽然受冻的面积大,但为一个“暖”字而努力的人更多。

  唯有贴近群众方能暖人心窝。本次调研让我有机会走进各类院落,接触不同百姓,我深切知道百姓那些看似“鸡毛蒜皮”的个体情况和问题对于他们来说是直接关乎冷暖的“天大的事”。在追踪供暖纠纷的调研中花费了不少的心力,还颇有一种在荆棘丛里顺藤摸瓜的感觉。同时这一次调研也使我笃定,贴近民生是我们努力的方向。


数据统计中,请稍等!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------