欢迎来到 - 旅游行家网 !    
当前位置: 首页 > 经典语句 > 经典语句 >

复星医药股票行情:制药板块增长稳定 医疗服务仍有提升空间(2)

时间:2019-11-09 01:49 点击:
复星医药股票行情:制药板块增长稳定 医疗服务仍有提升空间(2),医保落地顺利,汉利康销售逐步放量 汉利康 (利妥昔单抗注射液)是复星医药旗下生物药平台复宏汉

  医保落地顺利,汉利康销售逐步放量

  汉利康 (利妥昔单抗注射液)是复星医药旗下生物药平台—复宏汉霖首个实现商业化的产品,于今年2月获批上市,获批适应症包括三个亚类的非霍奇金淋巴瘤,也是原研—罗氏的美罗华在中国获批的所有适应症。

  汉利康于5月28日开始销售。据吴以芳表示,从目前的情况来看,汉利康销售进展可喜,在新病人中占有率约30%。而在现有病人中,汉利康和美罗华产品互换的情况也很普遍 。

  “这充分体现了汉利康的质量和疗效是很有保障的。未来随着进入更多省份和医院,汉利康还将进一步扩大市场份额。”吴以芳表示。

  此前,记者曾获悉,汉利康上市销售首月即惠及1120名患者。截止2019年6月,汉利康已进入20个省份的医保目录,并完成14个省份的挂网招标,其他省份的相关工作也在稳步开展。据中信证券预测,汉利康全年销售有望达到3亿元。

  从价格来看,汉利康上市之初以1640元/支的价格陆续在广西、贵州等地挂网,近期基于美罗华市场策略的调整,汉利康价格也下调至1398元/支(100mg/10ml),与原研相比,降幅40%左右。

  国家药品带量采购影响暂有限

  2018年起启动的“4+7”城市带量采购试点(国家集采)是过去一年医药产业的大事之一,对仿制药企业影响巨大。截至目前,复星医药累计共有12个产品通过仿制药一致性评价。

  从此前辉瑞和赛诺菲公布的半年报来看,2019年上半年,辉瑞的非专利药和仿制药业务部门Upjohn业绩发生了大幅下滑,关键原因就在于带量采购项目使Upjohn在中国的的业务下降了20%。赛诺菲则在其部分药物管线中做出了警示,表示由于中国带量采购项目的推进,Plavix和Aprovel/Avapro的销量可能会在下半年下滑。

  据了解,在第一轮的集采中,复星医药的三个产品参与了竞价,但因出价较高或产能问题而落标。不过,从上半年工业板块的表现来看,公司目前受集采影响有限。

  “我们会积极应对,公司在系统推进仿制药一致性评价方面也下了很大功夫。目前来看,如果接下来参与集采的话,我们会有相对的竞争机会。但从长期来看,仿制药的利润肯定会越来越低。我们也要把握先发优势,让现有的产品最大程度产生尽可能多的现金流,为创新药研发赢得时间和空间。”吴以芳表示。   南方财富网微信号:南方财富网

共3页:


数据统计中,请稍等!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------